当前位置: 首页 > 女优情报 > 正文

陈法蓉个人资料,陈法蓉

陈法蓉,1967年10月28日出生于香港,祖籍江苏宿迁,中国香港女艺人,主持人。

1989年,参加香港小姐竞选获得冠军。1990年,参加香港无线电视台(TVB)举办的国际华裔小姐竞选荣获亚军后签约TVB成为艺员,开始演艺生涯,1993年成为TVB全经理人合约艺员。1990年首次出演电影《靓足100分》。2001年提名亚洲电视主办电视广告最佳女主角,2002年凭借在《小宝与康熙》中饰演的龙儿提名2001年度TVB“我最喜爱角色”。

陈法蓉写真图片1

陈法蓉除热爱幕前演出外,还一直热心公益慈善工作,1997年担任“慧妍雅集”慈善机构会长。

陈法蓉个人资料

中文名,陈法蓉

外文名,MonicaChan、Chan Fat Yung

国 籍,中国

星 座,天蝎座

血 型,A型

身 高,168cm

体 重,51kg

出生地,香港

出生日期,1967年(丁未年)10月28日

职 业,演员,主持人

毕业院校,夏威夷大学

imdb编号,nm0151044

新浪博客,https://weibo.com/monicachancfy

经纪公司,香港凯艺娱乐发展有限公司

代表作品,赌侠、廉政追缉令、美丽传说、水月洞天

陈法蓉写真图片2

主要成就,1989年获选为香港小姐冠军、1990年国际华埠小姐选美亚军、2001年国际义工年爱心之星、2001年提名TVB我最喜爱角色、2002年善学慈善显爱蔘爱心之星 展开

语 言,粤语、普通话、英语

籍 贯,江苏宿迁

陈法蓉个人经历

陈法蓉毕业于加拿大多伦多大学,入行前就读夏威夷大学(University of Hawaii),由于成绩优异,获得多个学术奖项及奖学金。

1989年,参加香港小姐竞选获得冠军及国际亲善小姐,是第一位具有大学学历的选美得主,并被评为“最有都市气质的港姐”。

1990年,参加香港无线电视台(TVB)举办的国际华裔小姐竞选荣获亚军,代表香港到各国宣传旅游及工商业,随后签约TVB成为艺员。在获国际华裔小姐亚军后,在张学友的MTV《我在柏斯的日子》中任女主角,开始演艺之路。

1990年,与刘青云,黎明,黎耀祥合作参演电视剧《人在边缘》;同年,与周星驰、刘德华合作电影《赌侠》。并参与利智,李嘉欣主演的电影《靓足100分》。

陈法蓉写真图片3

1991年,参演杜琪峰执导的电影《至尊无上Ⅱ之永霸天下》。

1992年,参演电影《龙腾四海》,同年,在电视剧《巨人》中饰演洪芷晴。

1997年,出演《G4特工》,《高度戒备》,《精装难兄难弟》,《猛鬼卡拉OK》四部电影,以及《美味天王》,《廉政追缉令》,《刑事侦缉档案Ⅲ》三部电视剧。

1999年,离开香港TVB,活跃内地电视圈;12月在北京出演武侠喜剧《小宝与康熙》,在剧中饰演伪装太后龙儿 [12] ,凭借该剧提名2001年度TVB“我最喜爱角色”。

2000年,主演香港亚洲电视制作的电视剧《美丽传说》。

2003年,主演奇幻武侠剧《水月洞天》,在剧中饰演尹天雪,将这个充满矛盾心理的女子刻画得入木三分 [17-19] 。2004年继续出演《水月洞天》的续集《灵镜传奇》 。

2005年,在古装武侠剧《天下第一》中饰演成是非之母素心 ;2月,参加爱情剧《美丽传说II星愿》,在剧中饰演大陆到港后参加演员训练班的姑娘侯嘉莹 。

陈法蓉写真图片4

2006年,参演古装奇幻剧《神鬼八阵图》,同年与吴京主演电视剧《武当Ⅱ》,并参演王晶执导的电视剧《暴雨梨花》,在剧中饰演邢曼玲。2007年,来长沙参加《勇往直前》。

2008年,在王晶编剧并执导的年代情感剧《暴雨梨花》中饰演美女明星邢曼玲。

2009年,与欧锦棠合作舞台剧《雾夜谋杀案》 ;同年,与宣萱、林保怡合作出演TVB家族争产剧《掌上明珠》。

2010年1月,接受陈志云的《志云饭局》节目访问;8月做客《华人大综艺》。

2011年,参演王晶自编自导自演的电影《猛男滚死队》;7月29日,为候选港姐竞逐“时尚目光奖”担任评委 。

2012年8月,出席节目《慧妍爱心倾城30年》记者会 ;12月16日,参加在南京奥体中心体育馆举行的金微奖·中国首届国际微电影节暨2012华语影视动作、特技星光盛典红毯仪式及颁奖晚会。

2013年4月,参加深圳卫视观点互动明星真人秀《男左女右》 ;5月,在杨幂担任制片人的电视剧《微时代之恋·初恋篇》中饰演高琦 ;10月,参加情感脱口秀《盛女大作战》 。

陈法蓉写真图片5

2014年3月30日,以主礼嘉宾身份出席港专“全港中学校际歌唱大赛2014” ;4月,参演商战年代情感戏《金玉瑶之一诺千金》。

2015年1月,参加国际中华小姐竞选今晚举行决赛,担任星级评委 ;7月,主演的惊悚悬疑电影《曼谷》在珠海开机 ;参演由刘恺威担任制片人的电视剧《一念向北》。

2016年,陈法蓉在拍摄电影《驻藏大臣》时出现高原反应。

2017年,参演王晶导演的电视剧《赌城群英会》,饰演十三妹。

人物评价

自离开“无线”后,开始在内地大量拍电视剧、广告,在其主演古装剧中有大量的动作戏,她也不言辛苦。选美出身的她除了积极在影视方面发展外,还不遗余力地从事慈善事业。


更多精彩资讯,请点击 1间福利:www.1jfl.com